网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 辅导资料 > 历届真题 > 正文

2018年一级建造师考试真题及答案解析,《建筑工程》多选题

来源:互联网 时间:2019-01-26

二、多项选择题

  21.下列空间可不计入建筑层数的有()。

  A.室内顶板面高出室外设计地面1.2m的半地下室

  B.设在建筑底部室内高度2.0m的自行车库

  C.设在建筑底部室内高度2.5m的敞开空间

  D.建筑屋顶突出的局部设备用房

  E.建筑屋顶出屋面的楼梯间

  答案:ABDE 专业基础

  22.楼地面应满足的功能有()。

  A.平整

  B.耐磨

  D.易于清洁

  C.防滑

  E.经济

  答案:ABCD 常识

  23.下列防火门构造的基本要求中,正确的有()。

  A.甲级防火门耐火极限应为1.0h

  B.向内开启

  C.关闭后应能从内外两侧手动开启

  D.具有自行关闭功能

  E.开启后,门扇不应跨越变形缝

  答案:CDE 专业基础

  24.涂饰施工中必须使用耐水腻子的部位有()。

  A.卫生间

  B.厨房

  C.卧室

  D.客厅

  E.地下室

  答案:ABE 常识

  25.关于剪力墙结构优点的说法,正确的有()。

  A.结构自重大

  B.水平荷载作用下侧移小

  C.侧向刚度大

  D.间距小

  E.平面布置灵活

  答案:BC 专业基本

  26.下列属于钢材工艺性能的有()。

  A.冲击性能

  B.弯曲性能

  C.疲劳性能

  D.焊接性能

  E.拉伸性能

  答案:BD 基本常识

  27.影响混凝土拌合物和易性的主要因素包括()。

  A.强度

  B.组成材料的性质

  C.砂率

  D.单位体积用水量

  E.时间和温度

  答案:BCDE 基本常识

  28.民用建筑上部结构沉降观测点宜布置在()。

  A.建筑四角

  B.核心筒四角

  C.大转角处

  D.基础梁上一级建造师

  E.高低层交接处

  答案:ABC 专业知识

  29.幕墙工程中,后置埋件的验收要点有()。

  A.锚板和锚栓的材质

  B.锚板的位移

  C.后置埋件的规格

  D.锚栓埋置深度

  E.化学锚栓的锚固胶

  答案:ACDE 专业基本

  30.下列属于建筑信息模型(BIM)元素信息中几何信息的有()。

  A.材料和材质

  B.尺寸

  C.规格型号

  D.性能技术参数

  E.空间拓扑关系

  答案:BE 基本常识

责任编辑:admin

Copyright © 2012-2018 一级建造师之家 版权所有

技术支持:学一网教育 鄂ICP备18003572号

Top